返回首页

走进自然涨知识 体验快乐促成长 --管城回族区辅读学校社会实践活

时间:2019-10-16 10:42来源: 作者:管城区辅读学校 点击:
  

 

10月15日,管城回族区辅读学校师生来到管城回族区中小学社会实践基地,开展了为期一天的社会实践活动。

一走进基地大门,大家就被优美的景色所吸引。“哇,这里真漂亮!”“这里的空气真清新。”简单的开营仪式后,活动正式开始。“动物认知”带给学生不一样的体验,孩子们认识了孔雀、珍珠鸡、贵妃鸡、雁鹅、鹿羊、兔子等动物,教官讲解了这些动物的特点和习性,孩子们知道了珍珠鸡抗寒耐热能力极强,在零下二十度及零上40度都能正常生长。他们给兔子、鹿羊、波尔山羊喂青草,李世衡边给兔子喂草边高兴地说:“老师,你看,兔子吃草了。”牛泓雯从开始的小心翼翼地给波尔山羊喂草,到后来一趟趟欢快地跑去拿青草,她在喂养过程学会了勇敢,学会了自信,更加喜爱和关爱动物了。“趣味运动会”孩子们通过双脚齐跳的接力比赛,发展了蹦跳能力,培养了合作意识。“手工制作”利用矿泉水瓶盖、彩泥、树枝等,孩子们制作了一个个色彩鲜艳的小盆景。“植物认知”孩子们认识了柿子树、南瓜、秋葵、茄子等植物。

“今天的课程很丰富,活动很精彩。孩子们通过看一看、听一听、摸一摸、做一做,充分发挥了特殊学生的潜能,孩子们在课程中很享受,体验到了快乐,也成长了许多。”大队辅导员刘颖说。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容