返回首页

诵读价值观童谣 扣好人生第一粒扣子

时间:2019-11-04 16:02来源: 作者:管城区辅读学校 点击:
  

 

为积极响应习总书记“让社会主义核心价值观的种子在孩子们的心中生根发芽”的号召,发挥优秀新童谣对少先队员愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用。11月4日,郑州市管城回族区辅读学校开展了“诵读价值观童谣 扣好人生第一粒扣子”诵读活动。

各班班主任根据班级队员们语言、认知、理解力等情况,选取了适合他们诵读的童谣。一年级虽说年龄小,但他们毫不怯场,站得整整齐齐,齐声诵读;二年级优美动听的诵读声把大家都吸引住了,引得台下师生一齐鼓掌;三年级进步最大,他们诵读的《中国梦》虽说声音小,但是自闭症学生能够站在台上也是进步。五、六年级服装统一,齐声诵读童谣,朗朗之声响遍校园;七、八年级作为大哥哥大姐姐,给全体学生起到了示范与榜样的作用,他们的声音动听、流畅,节奏分明,在场的师生为他们鼓掌祝贺。校长于红莉说:“我感动于我们的老师、学生对待活动的认真态度,每一位学生都上台了,每一位学生都张嘴了,这是非常大的进步。学生在诵读童谣活动中得到了锻炼,我们要把诵读活动坚持下去,让社会主义核心价值观渗透到学生的心中、行动中,做到内化于心,外化于行。”

童谣诵读活动使社会主义核心价值观的种子深深根植于每个队员的心中,让队员们收获了诵读的快乐,学会了要做正直人,热爱生活、热爱祖国、热爱家乡,立志从自身做起,从点滴做起,践行社会主义核心价值观。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容