返回首页

寿光市特殊教育学校注重学生行为习惯养成教育,夯实残疾孩子适应

时间:2019-11-07 10:27来源: 作者:寿光市特殊教育学校 点击:
  

      良好行为习惯对一个人的成长有着至关重要的作用,为此,寿光市特殊教育学校本学期特别注重孩子良好行为习惯的养成教育,并以此切入点落实对特殊孩子的社会适应性教育。

      学校依据学生特点和能力,从学习习惯、文明礼仪、遵守纪律、讲究卫生和勤俭节约五个方面,制定专项行为习惯养成计划, 要求学生全员参与,全体教职工齐抓共管坚持不懈。在具体的实施过程中采用分层次、分阶段、小步走、多重复、严要求、共监管的策略,运用行为训练、行为矫正等方法,以“写字比赛、阅读比赛、生活自理比赛”等活动为平台,让学生及时强化良好行为习惯。我们还征集“克服陋习金点子”让老师们互相交流,提高老师们行为习惯养成教育水平,为学生提供最佳的教育途径和方法。

      经过两个多月的强化训练,学生们基本形成了良好的卫生习惯、遵守的习惯和见到他人主动问好的习惯,其它习惯也有了很大的改善和提高。良好行为习惯养成的漫漫长路,特教学校全体干部教师时刻与孩子们携手同行。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容