返回首页

钟祥特校——用心“陪”餐

时间:2019-11-11 12:14来源: 作者:钟祥特校 陈利蓉 吕品 点击:
  

    为进一步落实《学校食品安全与营养健康管理规定》提出的中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,杜绝将“陪餐制”停留在嘴上,未落实到实际行动中这种表面上的“陪餐”现象发生。湖北省钟祥特校用心“陪”餐,认真落实陪餐制度。

随着天气变凉,近日钟祥特校成立了由当天值日教师为组长,生活教师和学生代表为成员的陪餐监督小组,每天对学校负责人陪餐是不是做到用心去“陪”餐进行三看:一看责任人陪餐是否做到检查食堂环境卫生、工作人员卫生和饭菜质量,发现问题做好记载并及时整改;二看责任人陪餐是否真实在品尝饭菜味道、了解学生对饭餐的意见和建议、营养搭配满足学生们的口味需求;三看责任人陪餐是否做到以正确的用餐方式、就餐礼貌、节约用餐等习惯,引导学生养成文明就餐良好习惯,树立良好品德。

用心去“陪”餐,用心关心孩子的健康,“陪餐制”才能成为学生健康保护的屏障。用心把食品安全落到实处,切实维护学生的健康,才是“陪餐制”的出发点和落脚点。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容