返回首页

沂南特校:县残联领导到校调研特殊幼儿康复、特殊学生职业教育工

时间:2019-11-13 16:05来源: 作者:张焕栋 点击:
  

1113日上午,县残联理事长李培祥一行到特教学校就特殊幼儿康复、特殊学生职业教育工作开展等情况进行调研指导。

在康复中心,李理事长一行详细了解了特殊幼儿康复救助情况,对学校康复教师的辛勤付出表示感谢,叮嘱老师要充分利用先进康教设施服务康复教学,让每名特殊幼儿都能得到优质康复,在普特融合教学中提高特殊幼儿社会适应力及融入性,同时让普通幼儿从小拥有同情心、同理心与感恩之心。在职教区,李理事长分别到裁剪室、缝纫室、熨烫室等车间查看特殊学生的职业教育开展情况,他勉励特殊学生要自强不息,用自己的双手去创造幸福生活。李理事长一行还了解了学校木工车间、蔬菜种植园、林果培育园等职教区教育开展情况。

沂南县特殊教育学校以“为了孩子健康成长为一个健康的人”为办学宗旨,建立起了从学前康复、义务教育到职业教育三段一体的办学体系。在二十多年义务教育办学的基础上,于2013年成立了沂南县智力与言语康复中心,该中心在2015年顺利晋升为省级康复机构10月成立了沂南县特殊教育学校附属幼儿园2018年8月,随新校搬迁后,幼儿园正式更名为沂南县特殊教育实验幼儿园,这也成为全省首家普特融合公办幼儿园。多年来,累计投入康复经费260多万元,成功康复救助200多名特殊幼儿。在“抓两头、促中间”的办学格局中,职业教育成为另一发展亮点,特别是新校搬迁,学校将原县教育服装厂设备全部搬入新校,着力打造特殊学生的职业教育实践基地,目前缝纫、木工、蔬菜种植、林果培育等技能学习扎实推进,为特殊孩子的未来生活构建起了一道安全屏障。1.jpg

(1)

2.jpg

(2)

3.jpg

(3)

4.jpg

(4)

5.jpg

(5)

7.jpg

(6)

8.jpg

(7)

6.jpg


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容