返回首页

张店区2019年“戏曲进校园”活动走进张店特教中心学校

时间:2019-11-13 16:17来源: 作者:翟英明 袁菊 点击:
  

       11月11日下午,由张店区文化和旅游局、张店区教育和体育局主办的张店区2019“戏曲进校园”活动走进了张店区特殊教育中心学校。这次戏曲是由淄博市追梦艺术团带来的皮影戏。皮影戏是中国传统戏剧的一种表现形式。又称“影子戏”或“灯影戏”,以兽皮或纸板做成人物剪影表演故事。表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵影人,一边讲述故事。

       淄博市追梦艺术团的小演员们演出了寓言故事《金斧头》、名著片段《武松打虎》、传统儿童剧《鹤与龟》。三个皮影戏有趣的故事情节,小演员们精湛的表演,迎来全校师生、陪读家长热烈的掌声,给全体师生家长再一次带来了声、动、画完美结合的传统文化体验。小演员们还向学生、老师、家长们介绍了皮影戏的起源、制作工艺。最受学生们欢迎的是体验环节,小演员们将带来的皮影道具发给学生,学生们轮流上台操作,近距离触摸皮影道具,感受中华传统文化的魅力。





顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容