返回首页

沂南特校:心系特教 桑梓情深 ——济南大学教育与心理科学学院副

时间:2019-11-13 20:33来源: 作者:沂南县特殊教育学校 点击:
  

11月11日上午,济南大学教育与心理科学学院副院长、民盟市委常委、济南心理学会理事长、硕士研究生导师王本法教授利用回家探亲机会到访沂南特校,并积极为学校发展建言献策。

王院长在张茂红校长的带领下,参观了整个校园。王院长深深赞叹家乡对特教发展的关心与重视,他说,沂南县投入巨资建起了这么漂亮的学校,实乃是一件惠及全县人民的大事、好事,作为特教人,我们要紧紧把握国家对特教发展的大好政策与机遇,做好特教文章,让沂南县的特教也像外地市特教学校一样,成为教育发展的靓丽之笔。王院长强调,普特融合办学实践在全省公办特教学校乃创新之举,一定要做好各个层面的融合探索,让普通幼儿家长以到特教实验幼儿园就读为荣为傲,让孩子的同情心、同理心、感恩心从小就在心底萌生。在缝纫室,王院长说,沂南的做法很有借鉴性,延续以往的缝纫优势做文章,竭尽所能为特殊孩子的未来、出路谋划,着实让人感佩。漫步操场,看到四周的林果培育园,王院长感叹学校的用心良苦,学生在校熟知林果栽培,回家后也能派上用场,不仅有助于缺陷补偿,更能培养特殊孩子吃苦耐劳的优秀品质。在蔬菜种植园,看到满园绿油油的白菜、萝卜、菠菜等蔬菜,王院长欣喜的说,大家一定要发挥好农疗场对自闭症孩子的教学辅助,切实提高自闭症孩子的社会融入性。最后王院长深情的说,沂南特校这群人做了大量卓有成效的工作,不愧是我们勤劳、朴实、憨厚沂蒙人民的代表,但大家一定要在勤干、能干、苦干的基础上,学会巧干、会干、智干,把我们做的一桩桩、一件件事都吆喝出去、宣传出去,让全社会都了解我们的工作,也为我们自身的发展营造更好地社会环境。同时要尽早梳理学校的发展史,把学校这些年来的风雨历程总结好,让后来人、外来人了解学校的发展成长,让他们在了解中受到鼓舞与力量。他勉励学校要做好顶层设计,谋长远,谱新篇,并表示将更多的推介家乡特教发展成就,合力助推沂南特教发展再上新高。

王院长的到访,充分体现了一代学者对家乡教育发展的一片赤心、对特教发展的深厚情怀,同时为学校的进一步发展指点了迷津、指明了方向,为学校专业化、特色化发展增添了信心与勇气。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容