返回首页

浙江桐乡--社会实践,行走的课堂

时间:2019-11-14 11:19来源: 作者:桐乡特教学校 点击:
  

为提高学生认知能力、实践操作能力和适应生活、适应社会的能力,促进学生身心健康发展,11月13日上午,市特殊教育学校开展了学生社会实践活动。

学校根据学生的实际情况,组织了校内和校外两个形式的实践内容。

一至三年级的学生开展校内走进秋天,悦赏校园活动。因为学生年纪比较小,活动能力还不够,学生在老师们带领下参观美丽校园、认树种、认蔬菜名和组织文体活动、摄影留念等,一张张笑脸上,写满了欢乐和好奇。

四年级至高三的学生开展校外进超市实践。在老师们的带领下,学生们坐专车来到了吾悦广场的永辉超市。从有秩序地上下车、排队步行至广场,在老师的带领下一个一个小心翼翼地站上电梯,到进入超市,这些都是实践的内容。学生在老师们的指导下,认识超市里面商品的分类、商品的名称等。学生还各自用10-20元的零钱体验购物。从挑选商品,预算总金额,到在收银台付款,这些生社会生活的体验是学校课堂教学的延续和拓展,学生感受了学以致用的成功和喜悦。

学校以行走的活动课堂的形式,开展适应生活、适应社会的实践活动,提高了学生的社会适应能力,深受学生和家长的欢迎。

(市特殊教育学校/沈伟萍)



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容