返回首页

沂南特校:篮球赛场展技艺 自强不息赢喝彩

时间:2019-11-14 14:16来源: 作者:张焕栋 点击:
  

近日,沂南县第九届全民健身运动会暨2019-2020年全县小学生篮排球运动会落下帷幕。沂南特校聋生篮球队作为一支特殊球队参加了最后的挑战赛,并赢得连声喝彩。

此次挑战的是从冠、亚、季军球队中精选出的优秀队员,他们在经过多日的赛场锤炼后,球艺更加精湛、打法也更加灵活,让周围观众很是为聋人球队捏了一把汗。比赛一开始,双方队员就进入了精彩时刻,你争我抢,惊喜不断,在对方最先进球的情况下,聋生队员们愈加奋勇,拼劲、韧劲齐爆发,断球、扣篮、三分……牢牢把握住了全场比赛的主动权。他们精彩的球技赢得现场观众阵阵喝彩与呐喊。最终特校聋生篮球队以21:4拿下了整场比赛。他们文明参赛、自强不息、拼搏进取的体育精神让现场观众为之赞叹、赞扬,会务组并将优秀组织奖授予了特教学校。

此次参赛是沂南特校艺体活动精彩纷呈的一个缩影。多年来,学校秉承“教育康复并重,体育艺术齐鸣”的办学特色,结合学生身心发展实际、兴趣爱好和生活体验,多渠道、多层次对学生进行体艺教育,最大程度地发挥学生特长,挖掘学生个性潜能,促进学生素质的全面提高毕业学生黄琳琳在校期间及毕业后多次获得全国、全省残运会自行车比赛项目金、银牌,孙晓敏、赵丽同学代表市参加省残运会篮球比赛获得亚军多名学生获得省少儿书画大赛金奖。特殊儿童在这里找到了自己的兴趣、爱好、特长升华特殊生命的尊严与价值。

1.JPG

(1)

2.JPG

(2)

3.JPG

(3)

4.JPG

(4)5.jpg

(5)黄琳琳同学屡获全国、全省残运会自行车比赛项目金、银牌

6.JPG

(6)赵丽、孙晓敏同学在山东省第十三届少儿书画大赛中双双获得金奖


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容