返回首页

邯郸市教育局对涉县特殊教育工作进行监测评估

时间:2019-11-15 08:06来源: 作者:周利明 点击:
  

        为更好的贯彻落实《残疾人教育条例》和《邯郸市第二期特殊教育提升计划》,促进特殊教育事业发展,提高残疾人受教育水平,11月14日下午,邯郸市教育局基础教育处刘玉敏、邯郸学院蒲娟、邯郸市特教中心书记王章柱组成的监测评估小组在县教体局副局长任秋同志的陪同下到涉县特教学校对我县的特殊教育工作进行监测评估。

监测评估主要从四方面进行。一是邯郸市教育局监测评估组在宁水平校长的带领下查看了涉县特殊教育学校的多感官训练室、律动室、心理沙盘室、宣泄室、康复训练室、感统训练室、图书室、美容美发室、录播室、面包房、语训室、教室、宿舍、餐厅的建设和使用情况。二是监测评估组专家在送教上门办公室和会议室认真查看了档案资料。从特教管理、机构设置、生均经费、区域内指导、资源教室、入学率、办学条件、管理及教学质量、学前教育、职业教育、队伍建设、随班就读、送教上门等方面的档案进行了详细查看。三是涉县教体局副局长任秋成代表涉县教育体育局以《尊重差异  创新举措 努力办好公平而有质量的特殊教育》为题从优化发展环境、提升办学条件、保障教育质量三方面进行了汇报。评估组专家与县教体局和特殊教学校领导就涉县特殊教育的发展进行了交流研讨。四是到龙北小学实地查看融合教育开展情况;到偏城镇中心小学查看了资源教室建设和使用情况。

最后监测评估组对涉县特殊教育学校进行了综合监测评估,对我县的特殊教育工作给予了充分肯定,并提出了合理的意见和指导性建议。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容