返回首页

洪泽特校培智学生开展超市购物生活适应 主题教学社会实践活动

时间:2019-11-22 08:36来源: 作者:吕伏帅 点击:
  为增强培智学生生活适应能力,让他们更好融入社区生活,洪泽特校于11月21日下午在洪泽区大润发超市开展超市购物生活适应主题教学社会实践活动。 本堂生活适应主题教学社会实践活动有两个技能的学习,一是挑选,二是付款。为了更好地让学生掌握这两个技能,活动前通过多媒体为学生讲解了超市分区、购物流程、注意事项,同时为了更有效,当天下午还为学生准备了“任务清单和购物流程” 卡片。 下午在老师的带领和家长协助下学生来到超市,就任务清单上要求购买商品的品牌和规格——按要求进行选购,在前期讲解的基础上,大部分学生能按照 “任务清单”上指定的物品选购商品,然后再按照“购买流程”进行付款。个别学生尤其是自闭症学生需要在老师的语言提示和相应支持下完成。 本次活动在选购商品和付款的流程的环节完成较好,但也发现一些问题:一是学生对人民币的概念比较模糊;二是对于商品标价的计算还很困难,不会计算找零。相信通过这种真实情境的生活适应主题教学实践活动的有效持续开展,培智学生的生活适应能力将持续得到提高。 洪泽特殊学校 吕伏帅 2019/11/21
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容