返回首页

源汇区博爱学校开展精准扶贫上门帮扶活动

时间:2019-12-02 10:19来源: 作者:特殊教育 点击:
  

为认真落实上级精准扶贫相关政策,更好地发挥教育扶贫的重要作用,积极构建和谐校园,和谐社会。11月29日,源汇区博爱学校领导班子及帮扶教师一行6人在胡永杰校长的带领下,来到源汇区空冢郭乡前袁村建档立卡户袁聪阳学生的家里,开展了精准扶贫上门帮扶活动,扎实推进教育扶贫,让贫困学生和家长在寒冬中感受到来自学校春天般的温暖。

在上门帮扶活动中,在送上了米面油等生活用品的同时,学校领导班子与家长面对面的交流,充分细致了解学生的家庭实际情况,宣传国家资助政策,促进学生精准资助政策落到实处,把政府的关怀、学校的关爱送到学生家里。并就特殊学生教育情况与家长进行交流沟通后,帮助家长用科学的方法教育孩子,增强家长教育孩子的信心。活动中,老师们还虚心听取了家长对学校工作的意见和建议。

在帮扶过程中,家长也深受感动,一再表示感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校相互配合,共同努力,让学生能健健康康、快快乐乐成长!

此次精准扶贫 上门帮扶活动,不仅让家长对教育扶贫政策有了深入的了解,而且加强了家校联系,增强了师生感情。今后,我校将结合自身实际和优势,开展更多形式多样且具有针对性的帮扶活动,让每一位贫困学生都能健康快乐,积极成长。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容