返回首页

沂南特校:同台竞艺展风采 身残志坚赢喝彩 ——特校学生积极参演

时间:2019-12-02 10:58来源: 作者:张焕栋 点击:
  

121日,由中共沂南县委宣传部主办的“沂南县新时代文明实践暨群众最喜爱的文艺节目大赛”开赛,沂南县特殊教育学校选送的普特融合节目《中国范儿》、智障学生舞蹈《爱我大中华》、聋生舞蹈《妈妈,我想你》参加了此次大赛,并喜获佳绩。

《中国范儿》是由特教实验幼儿园的普通幼儿、特殊幼儿联袂演出的打击乐表演,演出中,特殊幼儿的高度融合表演赢得线上线下观众的一致赞扬,充分展示了一年来幼儿园普特融合教育教学实践成果;《爱我大中华》讲述了特殊学生严以律己、不畏残疾的生活状态,展现出他们热爱生活、努力向上的爱家、爱校、爱国情怀;《妈妈,我想你》将聋生对老师的关爱、教导、呵护的感激之情淋漓尽致的表达了出来,展现出新时代特殊学生立志成才、身怀感恩的不屈精神。表演中,孩子们倾情投入,认真表演,博得大家阵阵喝彩。

此次共有来自县医院、司法局等各个机关单位、艺术团的不同表演形式的53个节目参加,共设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖六名,采取了线上线下同台直播的演出方式,观看人数多,关注度高。其中《妈妈,我想你》与其他单位选送的两个节目以同等分数获得三等奖,显示出特教学生高超的演出技艺,是学校艺体教学的又一丰硕成果。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容