返回首页

践行价值观 文明我先行--管城回族区辅读学校开展文明礼仪主题活

时间:2019-12-02 14:42来源: 作者:管城区辅读学校 点击:
  

 

为进一步推进校园精神文明建设,促进学校德育工作,培养良好的文明礼仪习惯,构建安全和谐的文明校园。11月26日,管城回族区辅读学校组织全体师生开展了“践行价值观 文明我先行”文明礼仪主题活动。

在升旗仪式上,教师代表井霞威向全体学生讲解了中国的历史文化,中国自古就是礼仪之邦,有着历史悠久的文明传统,作为中国人,大家有责任和义务传承中华民族的优良传统。作为学生应该从细微小事做起,做到主动问好,随手捡垃圾,认真听讲,保持卫生,低碳出行,节约粮食,向模范人物学习。在少先队活动课上,各中队辅导员围绕“文明礼仪”开展相关队会。蒲公英中队结合生活情境,队员一起学习礼貌用语:“老师早上好”“叔叔阿姨好”“您先请”“再见”……快乐中队从课间活动入手,队员一起学习文明游戏。向日葵中队从家庭入手,号召队员和家人一起做文明人,行文明事,说文明话。晨曦中队从饭桌入手,号召队员要文明用餐,做到“粒粒皆辛苦”。彩虹中队从交通入手,学习倡议书,发出倡议,号召队员遵守交通规则,做到文明出行。

此次活动的开展,使队员懂得中华民族是世界闻名的“礼仪之邦”,讲文明是中华民族的优良传统,是做人的美德,作为队员要继承优良传统,增强爱国情感,从小养成良好的行为习惯。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容