返回首页

积极参与垃圾分类 创设优美绿色环境--管城回族区辅读学校开展“

时间:2019-12-02 15:03来源: 作者:管城区辅读学校 点击:
  

 

为促进生活垃圾源头减量,提高资源利用率,提升师生的垃圾分类处理意识,创建优美和谐的校园环境。11月29日,管城回族区辅读学校开展了“垃圾分类进校园”活动。

升旗仪式上,教师代表李志红向全体队员讲述垃圾分类的好处,以及生活垃圾的类型,怎样投放。大队辅导员刘颖号召全体队员积极参与垃圾分类,学会垃圾分类,带动自己的家人进行垃圾分类,为碧水蓝天做出贡献。少先队活动课上,各中队开展相关主题班会。中队辅导员带领队员认识可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾。队员王曼曼说:“我知道了电池是有害垃圾,不能乱扔,要放到有害垃圾的垃圾桶里。”

快乐中队辅导员赵莉红说:“此次活动,不仅让学生学会了垃圾分类的知识,也让老师进一步了解了不少关于垃圾分类的知识,比如过期的药品和化妆品也属于有害垃圾,不能随手乱扔。养成垃圾分类好习惯,为绿色环境做贡献是每个人应有的责任。”


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容