返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

青羊区特教资源中心召开成都市第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥

时间:2020-01-14 16:56来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

为了给我区每一个特殊需要学生搭建成长和展示平台,凭借成都市第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会即将举行的契机,青羊区特殊教育资源中心在全区范围内初步选拔了部分适合的随班就读学生,准备开展赛前训练相关活动。

2020年1月7日下午,区特教资源中心在青羊区教育局召开了成都市第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会选拔工作会。青羊区特殊教育资源中心副主任、成都市青羊区特殊教育学校校长卞蓉,青羊区教育局特教专干魏玲,青羊区特殊教育学校特奥部主任罗旭光以及此次选拔出的随班就读学生的监护人、所在学校领导、体育教师共计30余人参加了此次会议。

首先,区特教资源中心副主任、青羊特校校长卞蓉向到会人员介绍了青羊区特殊教育概况、青羊特奥14年来取得的辉煌成绩以及智力障碍学生成为特奥运动员参加特奥运动的成长经历,说明特奥运动对智力障碍学生身心健康快乐成长的促进、给家庭带来的快乐,希望随班就读的智力障碍学生能够参加特奥运动,提高他们的各方面能力特别是社会适应能力,为孩子们融入社会增加更多的、有效的途径。

接着,青羊特校特奥部主任罗旭光就青羊区参加成都市第五届特奥会的筹备和组队情况以及此次选拔工作的具体安排向与会者进行了沟通。希望此次初步选拔的运动员都能顺利入选、参加到此次比赛中。

最后,参会人员进行了热烈的交流。随班就读学生的监护人感谢区教育局给孩子们搭建了成长的平台,纷纷表示愿意参加到特奥活动中;普校老师们还表示会向资源中心推荐更多的特殊需要学生参加到此次活动中。

据悉成都市第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会由成都市人民政府主办,成都市残疾人联合会、成都市体育局、成都市教育局、龙泉驿区人民政府承办的,将于2020年5月至8月在龙泉驿区举行。青羊区将组建近100人的参赛队伍参加全部8个大项的比赛。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
成都市青羊区特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-09-23 20:09 最后登录:2020-01-15 16:01
推荐内容