返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

竹溪特校多举措做实寒假安全工作

时间:2020-01-15 10:47来源: 作者:魏云 点击:
  

寒假将至,竹溪县特殊教育学校进一步做好寒假及春节期间学校安全工作,确保师生度过一个平安、祥和的假期。

完善工作机制,强化安全责任。学校坚持“一岗双责、齐抓共管”的工作要求,及时召开寒假安全工作部署会,进一步提升教干教师安全工作的责任感和紧迫感,强化安全防范措施,做到动员部署到班级、责任落实到家庭、安全监管全覆盖,确保假期安全工作落到实处。

加强安全教育,提升安全意识。各班结合学生特点召开主题班会,对学生进行防寒、防滑、防火、防溺水、防触电、防交通事故、防烟花爆竹伤害等安全知识教育,提高学生的安全防范意识和自救自护能力。

开展安全检查,排除事故隐患。按照县教育局的通知要求,开展以安全隐患整治为着力点的安全工作大检查活动,认真分析当前安全稳定工作形势,积极做好各类安全隐患排查整改工作,对存在的管理漏洞和隐患进行彻底整改,严防各类安全事故发生。

组织家校联动,强化监护职责。要求各班主任与家长保持密切沟通,深入推进家校联动协作机制。通过召开家长会的形式,签收《假期安全告知书》、印发《致家长的一封信》,提醒家长认真履行监护人职责,切实做好学生的安全教育与防范工作。

加强应急管理,确保处置有力。学校严格执行假期领导带班、教师值班制度,严格执行重要信息报告制度,全面做好安全事故和其他突发事件的信息报送和处置工作,确保假期安全工作万无一失。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
魏云 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-05-05 09:05 最后登录:2020-01-15 10:01
推荐内容