返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

“战疫不停研 砥砺前行中”十堰特校开展线下教研活动

时间:2020-04-23 07:54来源: 作者:谈丽 点击:
  

    春回大地,万物复苏,四月是一个春季盎然的季节,一切都欣欣然的样子。422日下午3点,十堰特校聋教部教师满怀探究教学的热情,齐聚在学校一楼会议室开始了线下教研活动。

      本次教研围绕“疫情期间怎样开展教学”为主题展开讨论,教务主任谈丽主持了本次会议。 会上老师们积极发言,献计献策,大家展开了热烈的研讨。由于学生的特殊性,我校开展线上教学有一定的局限性,线上学习难度很大。刘子强老师是低年级语文老师,学生认字少,多次摸索,她使用钉钉直播软件开展教学,学生积极性很高。张道仙老师带的是高考班,在关注学生的知识学习上,更关注到了学生的心理健康教育,传递正能量,引导学生树立正确的人生观。任婕老师从对学生评价入手,提高学生的学习兴趣。魏朝梅老师、潘旭老师则从知识积累、学习方法上进行了分享。这次教研,有的老师交流了自己在前期教学中产生的疑惑,有的老师分享了成功的经验。

       郝良霞副校长对教研活动进行了总结。她对大家前期的在线教学工作给予了充分的肯定:我校在线教学更困难更特殊,老师们合理使用了教学模式、教学方法,老师们负有责任心,敢于摸索、探索。同时也给教学工作提出了三条建议:1、教学应多渗透德育、劳育、居家教育。2、关注心理健康、心理疏导,引导学生健康阳光的心态。3、探索网上教学特点,挑战自己。

          最后,张道平校长充分肯定了老师们在“停课不停教,停课不停学”期间的一系列做法,表扬教师在疫情期间的辛勤付出,也对老师们之后的工作提出了新希望:坚持好的方法,改进沟通方式,加大交流力度,谱写新的篇章。



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
十堰特校雨林 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-04-28 17:04 最后登录:2020-05-22 10:05
推荐内容