返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

十堰特校开展清明节“网上祭英烈”教育活动

时间:2020-04-23 10:35来源: 作者:魏树林 点击:
  

2020年清明节,正逢全国上下众志成城、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,激励学生继承先烈遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活,引导学生缅怀革命先烈缅怀抗疫中牺牲的英雄及逝世的同胞,大力弘扬爱国主义精神。2020年清明节时期,十堰特校认真组织积极开展了清明祭英烈系列教育活动。

3月27日至4月10日期间,通过校qq、班级微信群,组织全校师生登录十堰文明网网上祭英烈页面,通过网络签名寄语,组织师生在网上向先贤先烈鞠躬献花、留言寄语,正面引导广大师生及家长在祭祀活动中移风易俗,树立健康文明的祭祀新风,在追思缅怀中完成心灵的洗涤与净化,反思生命的意义,树立正确的生命价值观。“革命前辈抛头颅,洒热血,促成了我们今天美好的生活,感谢你们……”“我们要发扬革命先烈的传统精神,为我们的祖国作贡献!”学生们认真浏览了相关网页,了解先烈们的英雄事迹,进行网上祭拜、献花,并写下对革命先烈的缅怀与祝福。

4月4日10时起,为哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞全国人民默哀3分钟,所有主次干道亮红灯车辆停止行驶3分钟,鸣笛防空警报鸣响,全国停止公共娱乐活动。学校积极宣传,此刻全校师生及家长纷纷默哀深切缅怀哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞。

学校还开展了 “清明祭英烈”线上主题班队会,向学生介绍了清明节的来历、习俗等相关知识,并引导孩子们缅怀先烈,向在抗疫中献出生命的英雄们致哀。主题班会后各班布置书写感言绘制手抄报,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。

通过开展“网上祭英烈”活动,十堰特校抓住契机对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的崇敬和怀念之情,帮助学生从小树立正确的世界观,人生观,价值观,引导学生更加珍惜现在的学习条件,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义。



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
十堰特校雨林 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-04-28 17:04 最后登录:2020-05-22 10:05
推荐内容