返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

节日欢歌——全国第30次助残日活动

时间:2020-05-21 11:28来源: 作者:乐山特校 点击:
  

在第30次全国助残日来临之际,我校“梦与阳光”艺术团组织排练国家艺术基金资助项目舞蹈《春去秋来》,为前来参加“助残脱贫 决胜小康”捐赠活动的领导和爱心企业家们展现了我们自尊、自强、阳光向上的精神面貌,我们用艺术教育的累累硕果告诉大家,我们在这里找到自信,感受快乐,健全人格,回归主流。温馨的校园是我们学习生活的乐园,成长的天堂。市政府秘书长门姜,市残联党组书记、理事长董兴燕,市教育局党组成员、副局长韩涛,乐山电视台总编辑吴在勇等领导参加了此次活动。为倡导友爱、互助、融合、共享的理念,乐山盛和稀土股份有限公司、乐山安捷奥迪店、乐山安捷东本店、乐山安捷广本店、江苏量子素纺织科技有限公司(量子素·乐山深睡生活馆)为乐山市特殊学校捐赠350套爱心校服,孩子们穿在身上,暖在心里。


1.jpg

戴着鲜红的红领巾领导与吴校长走进“梦与阳光”艺术团


2.jpg

 领导慰问并鼓励准备高考的高三学生


3.jpg

领导与来宾观看艺术团表演


4.jpg

 

孩子们动情的表演赢得了领导的阵阵掌声

群舞是舞蹈艺术中极具文化价值与美学价值的一种艺术表现形式,是人类文化传承的一种手段和媒介。《春去秋来》站在特校教师与培智学生的角度,用群舞的形式释放人性灵魂,深处的唯美与高尚,进一步推动社会对特教事业、群体的理解、尊重与支持,具有较高的艺术价值、人文价值和社会价值。

爱心企业代表表示:捐助只是尽一点微薄之力,真正的意义是希望通过实际行动去传递爱心与公益,去影响和感染更多人。他们坚信,力所能及的每一点善意都将帮助一个孩子,抚慰一个家庭,兴旺一片热土。(刘金鹏)



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2020-05-22 09:05
推荐内容