返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

我们过节啦

时间:2020-05-21 13:58来源: 作者:乐山特校 点击:
  

520日上午,乐山市特殊教育学校聋一年级在老师和家长的带领下开展了庆祝第三十次全国助残日暨班队活动。为了培养低段学生自己动手、丰衣足食的能力,提高学生的操作能力,让学生体验包抄手的过程,聋一组织了一次全班动手包抄手的活动。

一大早,家长代表帮孩子们买来了包抄手所需的皮和肉以及其他的配料和孩子们爱吃的水果。10个孩子在老师和家长的带领下也准备了活动所需的蔬菜、碗和筷子。活动前,孩子们很认真地先用洗手液洗手,在桌子上铺上一次性桌布,在孙老师的指导下,孩子们也各自发挥自己的想象力,包出各种各样的抄手,让老师们忍俊不禁。不一会儿,一个个包好的抄手有次序的被老师放在干净的盘子里。在电炉旁边,老师不断地提醒孩子们注意安全,让孩子们保持安全距离观看抄手在沸水里从生到熟的过程。最后,每个孩子都品尝到了自己包的抄手,看着孩子脸上流露出开心的笑容,老师们家长们都乐在其中。


整个活动进行2个小时,本着人人参与的原则,每个孩子都在活动中成长,为自己的节日庆祝。希望孩子们保持一颗热爱生活的心,能开心、幸福、健康、阳光的成长。(李雪静)






顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2020-05-22 09:05
推荐内容