返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

利川特校扎实开展第33个“世界无烟日”活动

时间:2020-06-01 17:21来源: 作者:陈佑贵 点击:
  

本网讯(通讯员 陈佑贵) 2020531日是第33个世界无烟日,为响应《国家卫生健康委办公厅关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》精神,利川特校认真开展世界无烟日活动,积极搞好禁烟控烟工作,创建无烟学校,促进特殊学生身心健康。

首先,成立了控烟领导小组,举办利川特校第33个世界无烟日活动线上培训活动,提高师生戒烟意识和戒烟能力。

其次,办健康教育专栏及利用电子显示屏开展无烟日宣传活动,进行吸烟及二手烟危害知识宣传。

同时,大力开展线上宣传活动。在世界无烟日前后,班主任充分利用QQ群、微信群等让学生学习2020年无烟宣传资料,引导学生树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念;学习《公共场所禁烟规定》,树立卫生城市、文明城市创建理念,还学习了《爱国卫生条例》、《文明行为促进条例》等条例,营造无烟公共环境,减少二手烟危害。

  一系列活动的开展,广大师生深刻地认识到了烟草对人体的危害,有效地提高了师生拒绝吸烟的意识和自我保健的能力,为营造和谐的校园环境,创建无烟校园、文明校园奠定了坚实的基础!



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
陈佑贵 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-04-15 08:04 最后登录:2020-06-02 11:06
推荐内容