返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

沂南特校:积极开展特殊贫困学生爱心大家访活动

时间:2020-06-02 23:19来源: 作者:张焕栋 点击:
  

为让特殊贫困学生充分了解国家教育扶贫政策,知晓特校搬迁后的一系列惠残扶残助残举措,61日至2日,沂南县特殊教育学校对全校37名特殊贫困学生进行了爱心大家访活动,并为他们送去节日祝福与浓浓爱意。

此次家访的37名特殊贫困学生均来自于全县各个乡镇村落,区域分布跨度大,家庭状况不一,为此家访前学校精密规划,科学分组,制定了详细地家访计划、宣传事项、行走路线等。家访中,教师们耐心的与家长、学生交流,向他们逐一介绍当下教育扶贫政策,勉励其鼓起信心,好好生活,并对疫情期间孩子居家学习康复情况进行总结指导,疏解学生、家长的焦躁情绪,叮嘱家长做好孩子防溺水、防雷电等安全防护工作,告知家长学校核验前后所开展的大量防控工作,让家长、学生们做好准备、放心返校。

此次爱心家访活动进一步拉近了家校距离,让家长深切感受到学校的浓浓爱意,同时老师们的不辞辛劳的举动深深感染了周围邻里,让他们对学校的教育有了更清晰的了解,对这些特殊孩子有了更多的接纳,为他们今后的生活营造了更广阔的空间。

多年来,沂南县特殊教育学校一直将特殊孩子的学习、教育放在首位,秉承“为了孩子健康成长为一个健康的人”的办学宗旨,让他们学规矩、懂礼仪,坚信特殊孩子虽然身体有缺陷,但思想与行动一定要与正常人标齐,生活一定要有尊严。学校还充分考虑到这些特殊孩子的家庭实际,除按国家规定对在校学生进行两免一补外,还免费为在校学生提供食宿、免费为陪读家长提供住宿房间,在校期间的牛奶、点心、水果等副食也免费供应,并且每年免费为学生进行健康查体、免费购买意外伤害保险、免费添置校服及鞋帽等。近几年妇联等部门还为每位在校学生捐赠500元—1000元的助学金,各爱心志愿组织也纷纷到校,对这些孩子开展心理慰藉、联欢互动、捐衣献物等爱心活动,并与学校老师一起走进他们家中,为他们送去生活救助金及米面油等生活必需品,让他们充分感受到了党和社会的温暖。

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
沂南县特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-21 14:11 最后登录:2020-06-03 09:06
推荐内容