返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

特殊教育青年教师优课评比在洪泽特校举行

时间:2020-06-16 08:34来源: 作者:吕伏帅 点击:
  为进一步推动特殊教育青年教师的专业成长,提升业务技能,推动全区融合教育的深入实施,6月15日上午,洪泽区特殊教育青年教师优课评比在我校举行,本次活动由区教师发展中心组织,共有9名教师参加了优课评比,区教师发展中心研修员全程参与听课、点评。 赛前,参赛选手们精心备课,围绕生活语文、生活数学等学科选择课题,聚焦学生基本素养的培养和社会适应能力的提升,无论是从素材选择到创设情景再到学习活动的展开,其间不乏许多新的尝试与突破。一节节精彩纷呈的课堂充分体现了我区特殊教育领域青年教师们扎实的教学基本功和专业素养。 下午,各位研修员从教材使用及创造性、课程重难点突破的关键环节、学生学习与发展以及课堂教学中存在的问题等方面,进行了有针对性、有层次的点评,给年轻教师指明了成长方向,让每一位参赛教师都有所收获。 本次活动,不仅领略了青年教师们的风采,也看到他们在活动中不断汲取营养,在比较中反思得失,对促进特殊教育课堂教学改革的深化,促进教师之间的互相交流与学习,提高课堂教学的效率,也将起到十分重要作用。 吕伏帅 2020.6.15
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
吕伏帅 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2010-10-27 07:10 最后登录:2020-06-16 08:06
推荐内容