返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

荣成市特殊教育学校建立疫情长期防控工作机制

时间:2020-06-20 08:17来源: 作者:徐承龙 点击:
  为巩固防疫成果,完善疫情防控工作,荣成市特殊教育学校于近日召开了全体教师会议,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好疫情应对和安全防范工作,要求防控工作全员参与,为长期疫情防控形势下的教育教学工作创造良好的安全环境。会议具体部署了疫情防控工作任务,并根据疫情防控工作方案开展了疫情防控安全演练,从学生入学、进校、课间活动、就餐、家长接待、学生出校等各环节,逐一开展模拟演练,进一步完善了疫情防控工作方案,确保师生生命安全和身体健康。 学校召开了安全工作领导小组会议,明确了安全管理责任人员,修订完善了网格化安全管理体系图,制定《学校风险防控清单》,注重完善每个场所的操作流程,细化了疫情防控工作重要节点的各个环节,要求做到重点区域重点布控,重要时段重点关注,关键环节严密部署。 演练结束后,学校安全工作领导小组共同对整个校园进行了安全巡查,重点排查了消防设备、消毒及体温检测设备、室外体育设施、校园围墙、电线线路、饮用水设备等,范围涵盖了门卫、教室、餐厅、厨房、宿舍、操场等主要活动场所,对在巡查过程中发现的安全隐患建立了整改台账,立即落实整改责任人、整改措施、整改时限,确保整改效果,坚决消除各类安全隐患。 学校要求安全保卫人员积极参与学校防疫工作,熟练掌握应急处置流程、基本装备、处置方法,切实做好值班应急、突发事件信息报告、应急保障能力建设等重点工作,不断强化责任意识,积极妥善处置各类突发事件,确保师生身体健康和生命安全。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
远征军99 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2020-03-17 12:03 最后登录:2020-07-04 08:07
推荐内容