返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

寿光市特殊教育学校:组织举行“防溺水”安全演练

时间:2020-06-30 16:43来源: 作者:寿光市特殊教育学校 点击:
  

    为贯彻上级有关防溺水文件精神,预防溺水事故和意外情况的发生,确保学生的生命安全,增强他们在防范溺水事故时的自救和他救能力,6月30日下午,寿光市特殊教育学校在教学楼前广场组织举行了一场“防溺水”安全演练活动。活动由副校长刘洪波主持。

演练分两个部分进行,首先由刘洪波副校长再次对学生进行防溺水专题教育。他结合近年发生的学生溺水身亡事故,向学生们介绍了私自下水的危险性,要求全体学生认真学习防溺水安全知识,坚决做到“六不一会”。他还告诫学生如果遇到溺水事件,不要盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

  接着,由赵欣等老师模拟“有人落水”的场景,演练了如何对溺水者进行救援的防溺水实践操作过程。着重指导学生发现有人落水,立即向附近成年人呼救;在岸上人员有安全保障的前提下,可利用身边的“工具”施救。同时还在演练现场讲解和演示了对溺水人员上岸后的急救处理方法。现场演练,讲练结合,生动直观地为师生共上了一节防溺水安全教育课。

   本次演练活动,使学生了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,进一步提高学生防溺水的自觉性、自护自救、抢救溺水人员的能力,为学生们的健康快乐成长提供了有力保障。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
寿光市特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-10-18 09:10 最后登录:2020-06-30 15:06
推荐内容