返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

沂南特校:暑期送教上门开启特殊孩子幸福时光

时间:2020-07-15 15:16来源: 作者:张焕栋 点击:
  

为充分展现教育脱贫攻坚中特教教师的责任与担当,让教育的阳光普照每一个残疾孩子,自711日,沂南县特殊教育学校开始对全县170名残疾学生进行送教上门教学,

连日来,沂南特校的教干教师们不顾酷热,顶风冒雨,深入到每一个残疾孩子家庭,为他们送教送康送温暖,让他们感受到党的关怀政策与学校的浓浓爱意。拉家常、话冷暖,现场教学、康复示范,特教老师们以自己的专业素养与丰富学识赢得了特殊学生及家长的一致认可,他们的敬业执着也让家长及乡邻们啧啧称赞。此次送教,特教老师们还以专业评估工具对每一个特殊孩子的运动能力、感知能力、认知能力、语言交往能力、生活自理能力、社会适应能力六个领域60个项目逐一进行整体评估,并根据评估结果制定出每一个残疾孩子的个别化教育计划,为日后康教教学提供基本依据。

此次送教上门,学校共设置了十个送教小组,全方位分区域实施康教教学,并为每个孩子带去了爱心食品及书包、画板、彩笔等学习用具。烈日下,特教老师们的坚守执着成为乡村间一道最美的风景;风雨中,特教老师们躬身前行的背影让人泪眼婆娑。特教老师们用自己的大爱无私点燃了每一个残疾孩子的教育梦想,开启了他们的幸福时光!

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
沂南县特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-21 14:11 最后登录:2020-07-16 15:07
推荐内容