返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

胶州市特教中心:开学第一天 共迎新起点

时间:2020-09-01 13:58来源: 作者:陈莹 点击:
  

炎热的夏季已然过去,微风捎来秋日的讯息。8月31日,胶州市特教中心迎来新的开学季。

开学第一面——平安温暖

清晨,同学们在爸爸妈妈陪伴下,早早地等候在学校门口。出示健康通行码、测量体温、填写登记表……在值班老师的引导下,同学们井然有序、错峰进入校园。

    走进校门,每个学生都收到了一份“开学大礼包”——香甜的苹果传递着祝福与平安,校长亲手书写的贺卡上,暖暖的话语激励着特教学子在新学年带着憧憬与希望继续奋进。同学们双手接过礼物,拥抱着许久未见的校长和老师,脸上洋溢着难以掩饰的激动和兴奋。满满的“仪式感”预示着新学期生活即将扬帆起航!

开学第一课——精彩纷呈

新学期、新气象、新面貌、新目标,各班主任以“疫情防控科普、学习成长励志、立德树人思政”为主题,精心设计了精彩纷呈的“开学第一课”,从防疫到安全,从礼仪到常规,帮助同学们在思想上、行动上尽快进入新状态、适应新学期、开始新生活!

开学第一餐——节约先行

学校坚持行政陪餐制度,开学第一餐,校长和同学们共同用餐,践行光盘行动,厉行节俭,反对浪费。“阿姨,少盛一点”“吃多少,打多少”成了老师和同学们打饭时的流行语。开学第一餐,不只是简单的吃饭补充能量,而是培养“珍惜粮食”行为的第一课!

新的学期,孕育新的希望;新的挑战,承载新的梦想。胶州市特教中心定会在大步向前的时代浪潮中扬帆起航,满怀着豪情与期待,不忘初心,牢记使命,在奔跑中开创新华章!

 

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
守望花开 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-09 18:03 最后登录:2020-09-01 13:09
推荐内容