返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

探索全人发展,构建职业课堂青羊特校烘焙体验课,开始了

时间:2020-09-16 18:03来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

为了提高生活能力和社会适应能力,进一步巩固生涯教育,2020年9月10日上午,成都市青羊区特殊教育学校烘焙体验课在苏坡校区烘焙室开始了。活动由“星空里·四维”的婷婷老师组织,青羊特校烘焙项目组成员带领7名学生参与了体验活动。

活动开始前,孩子们轮流做了自我介绍,和老师相互认识。婷婷老师在检查了孩子们的基本卫生(头发、指甲)之后,向孩子们介绍了要用到的材料和器具。接着,同学们在婷婷老师的指导下,按照步骤,依次逐一完成了称重、打蛋、分离蛋清和蛋黄、筛面粉、搅拌、打发、再搅拌等工作,再把搅拌好的蛋糕糊放进裱花袋中挤入纸杯,做成纸杯蛋糕半成品。然后,同学们在老师的指导下,将蛋糕杯放进预热好的烤箱,静静地观察蛋糕由淡黄色的糊状转化为金黄色的固体糕状,直到散发出诱人的香味。美味的蛋糕在大家的期待下出炉了,金黄的色泽、蓬松的糕体、扑鼻的香味,同学们高兴极了,他们把蛋糕分享给了学校老师,用劳动成果祝愿老师们节日快乐。

第一次烘焙体验活动完美结束虽然同学们对制作过程操作还不熟悉,但是美味的蛋糕已证明了他们的学习进步。相信孩子们一定会通过烘焙课程获得成长,逐渐成为家庭好帮手,成为社会好公民!



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
成都市青羊区特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-09-23 20:09 最后登录:2020-09-16 17:09
推荐内容