返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

一份耕耘,一份收获青羊特奥乒乓球队喜获丰收

时间:2020-09-16 18:14来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

202098日、9日,在教练员曾友联的带领下,青羊特奥乒乓球队四名队员彭杨海天、林可、张芯瑞、李恺睿,在成都市第五届特奥会上分别取得男子双打亚军、女子双打亚军、男子单打B组冠军、男子单打C组冠军、女子单打A组亚军及女子单打B组冠军的好成绩,共斩获三金三银。

乒乓球是需要灵敏、协调和爆发力的小球项目,这些要求对心智障碍者来说是巨大的挑战。在8月3日至9月5日的训练里,教练员会根据每名队员的特点,进行针对性练习,例如热身放松、熟悉球性、接发球、双打配合等,通过队员们的刻苦训练,在教练员的严格指导、家长们的积极配合及青羊特校不余遗力的支持下,队员们取得了傲人的成绩,所获得的每一个奖牌都浸透了团队的汗水,甚至是泪水。

有的队员甚至是从零基础开始训练,在不懈努力下,最终获得了代表青羊区参加特奥乒乓球比赛的资格。通过本次训练和比赛,队员们不仅提高了球技,更在不同程度上增强了信心,结交了新的朋友,学会了与人配合,提高了独立生活的能力。家长们表示,未曾想到孩子还有这种潜力,对孩子的巨大进步,尤感欣慰!

兴趣,是最好的老师,希望队员们能由衷地爱上这项运动,并从中有所收获,这也是家长、教练员们不断前进的动力。我们坚信,在学校领导的支持和家长们的关怀下,队员们能够不断奋进,再创佳绩!



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
成都市青羊区特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-09-23 20:09 最后登录:2020-09-16 17:09
推荐内容