返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

传承永怀精神——市特校教师收看“永怀精神”进校园启动仪式

时间:2020-09-27 13:04来源: 作者:宋雪梅 点击:
  

九月是师德建设月,为进一步贯彻落实上级“师德建设月”通知精神,加强师德师风建设,深入学习郭永怀精神,荣成市特殊教育学校组织全体教师收看“永怀精神”进校园活动启动仪式并进行了“永怀精神”宣讲活动。

当天下午,由市局统一组织的“永怀精神”进校园系列活动启动仪式在实验小学报告厅举行,市特校设分会场,组织全体教师在多功能厅通过直播链接进行观看。启动仪式上号召大家要充分认识到“永怀精神”进校园活动的开展是全面贯彻荣成市教育高质量发展的需要,鼓励全体教师要以此次宣讲活动为契机,加强学习,查摆问题,以十足的干劲投入到教育工作中来。

观看启动仪式后,市特校特邀市教体局“永怀精神”宣讲团成员——于玲玉、原永乐老师作英雄事迹宣讲。两位老师准备了珍贵的视频资料和精美的ppt,伴随娓娓道来的讲叙为大家铺展开英雄令人震憾和感动的一生,从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等方面详细讲解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,会议大厅在场每个人都被深深地打动了。

此次活动的开展,教师们感触良多,对英雄立志报国、无私奉献的精神有了更深刻的领悟。大家纷纷表示:要以九月师德月为契机,传承永怀精神,强师德、铸师魂、提师能,追寻教育初心,为我们教育高质量发展贡献一份微薄之力。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
踏雪寻梅 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-05-04 15:05 最后登录:2020-09-27 12:09
推荐内容