返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

爱满秋日 “榴”恋校园----沂南特校举行主题校园水果采摘分享感

时间:2020-10-14 10:24来源: 作者:沂南县特殊教育学校刘 点击:
  

20201012日下午沂南县特殊教育学校举行“爱满秋日 ’恋校园”主题校园水果采摘、分享、感恩活动,特校全体学生、教师共同参加其乐融融,在采摘、食用的过程中体验劳动和丰收的乐趣,深化了学生感恩国家感恩社会感恩学校的情感,为学生下一步融入社会适应社会打下坚实的基础。

在采摘过程中,分工明确,全员上阵。教师指导学生采摘低层的石榴,教师和高年级学生采摘高层的石榴,大享采摘之乐。秋天是丰收的季节。学生在采摘的过程当中,再一次深化对校园秋天之美的认识,体悟生命成长由发芽长叶到开花结果成熟的过程,激发残疾学生学习成长的内在动力。

教师组织学生完成采摘后,对所采摘到的果实以班级为单位进行分发,学生心情愉悦的享受石榴。班主任及科任教师及时对学生进行感恩教育,让学生知道粮食和水果的来之不易,养成节约意识和节约习惯。

唯有播种,才有收获,唯有筑梦,才能圆梦,唯有创造,才有未来。沂南县特殊教育学校,不忘初心,砥砺前行,用爱播撒希望,用勤奋浇灌花朵,呵护每一位特殊儿童健康快乐的成长。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
沂南县特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-21 14:11 最后登录:2020-10-14 17:10
推荐内容