返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

送教上门——一针一线绣出缤纷世界

时间:2020-10-14 10:51来源: 作者:乐山特校 点击:
  

为保障每一个孩子都能享受到接受教育的权利,我校推行送教上门,以保障中重度障碍儿童受教育的权利。为响应国家及学校的号召,国庆之后,我们再次踏上了送教之路。


图片1.png 

通过观察和测评,我们了解到小谯各方面的能力都较差。基于现况,我们决定联系其生活实际,教学内容以手工制作为主。结合青春期的女孩的心理特征,我们选定了学习内容——戳戳绣。

图片2.png 

我们将戳戳绣分成了几个部分进行教学,这次送教选择了给针穿线部分。这一部分相对不熟悉,也看不到成果,所以小谯并不想参与到活动中来。于是吴老师自己做了一部分戳戳绣,在做的过程中,小谯看的格外专注,并开始帮助吴老师穿针引线,参与到教学活动中。通过这次送教上门活动,我认识到小谯对于新鲜的事物接受较慢,我们要给于她足够的时间与耐心。


图片3.png

我们本学期送教教学内容生活化,将大目标化为小目标,通过制作戳戳绣来提升小谯各方面的能力,希望她的世界也能像戳戳绣一样五彩缤纷。(宋雨芮)    



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2020-10-14 10:10
推荐内容