返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

十堰特校开展“厉行节约、反对餐饮浪费”主题教育活动

时间:2020-10-15 08:47来源: 作者:刘运良 点击:
  

在“世界粮食日”及“世界节俭日”来临之际,十堰市特校于1014日下午,召开了一次以“厉行节约、反对餐饮浪费”为主题的班会课。

各班从教育活动主题的不同角度、侧重点并结合视频、PPT等信息技术手段,讲解了节约粮食的重要性、紧迫感等;图文并茂、形象生动的视觉效果,让学生们深刻感受到节约光荣、浪费可耻的生活态度与理念,在心中树立了一个勤俭节约的良好品德模式。

学校开展“厉行节约、反对餐饮浪费”主题教育是认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神实质,把习近平总书记重要指示化作具体的自觉行动。目前,我校已在校园、学校餐厅张贴、摆放“浪费可耻、节约为荣”、“文明消费、适量点餐”等宣传画及提示牌,引导广大师生厉行节约,反对浪费;要求师生在就餐时吃多少,打多少,以“光盘”为荣,不剩饭剩菜。
   
学校进一步倡导所有同学从我做起,小手拉大手,发动家人及身边其他人共同参与,做勤俭节约行为的积极推动者。今后我校还将坚持不懈在师生中倡导弘扬中华民族优良传统,形成健康、节俭的餐饮消费新风尚。



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
十堰特校雨林 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-04-28 17:04 最后登录:2020-10-15 08:10
推荐内容