返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

本学期的康复业绩

时间:2020-12-18 16:25来源: 作者:心宏心愿 点击:
  

 

本学期的康复业绩

易县特殊教育中心  王宏革

一、一个学期改善多动症,使他们能正常上课

本学期入学的新生有三名比较明显的多动症的孩子,每个孩子的症状明显不同,但是他们有着比较明显的共同点:1、多动,不能在一个地方安静停留比较长时间,从几秒到几分钟,并且停留期间手脚或者嘴也不能安静下来;2、由于他们的注意力品质太差,不能有效地模仿,致使他们同时伴有语言发育迟缓的症状;3、手里从来没有空过,不管是任何物体,必须不能离手

我根据每个孩子不同的症状,给与不同的康复方案,经过一个学期的康复训练现在症状明显好转或者消失。

个案一:王xx同学,男,9岁,今年秋季入学。经过两个月的训练,家长可以不用陪同也能上课了,现在在巩固阶段,明年开学就可以停止学校康复小组的课程,去其他小组学习了。

个案二,韩某某,男,8岁,今年秋季入学。经过两个月的康复训练,从最开始家长满教室追着跑,现在可以在小范围活动,并且在普通课堂上小范围的区域内,可以比较专注的玩儿一课时的游戏,不再是满教室乱跑了。此生明年还得坚持一段时间的小组康复训练。

个案三,梁某某,男,12岁,去年入学,多动伴有强烈的攻击性,开始入学时,所有他的同学和教他的老师都受过他的攻击。经过一年来的康复训练,一般情况下不在有攻击动作,而且开始整节课的时间在教室坐下来,能长时间的做涂鸦。

脑瘫儿的康复

个案一,赵某某,15岁,经过一个学期的康复,走路开始变得平稳起来;

个案二、杨某某,14岁,经过一学期的康复,走路姿势有明显的改善,比较稳当的迈出每一步,并且可以比较长时间的站立。

个案三,赵某某,8岁,经过一个学期的康复,整体素质和免疫力明显提升,感冒次数明显减少。

个案四、五,闫某某和刘某某。都是坐在轮椅上的孩子,都可以开启下一阶段的康复训练。

个案六,李某某,经过一年的训练,已经能独立走下台阶,自己出去玩耍。

自闭症孩子的改变

个案一,董某某,经过一年来的康复,有了更多的与人交流的次数与交流内容,从语言的交流到互动游戏的合作,表现得都比较明显。

个案二,庞某某,10岁,一年多的康复,没有了防御性的攻击(主要是拧人),能跟老师进行涂写画的练习,同时能比较有效的与老师沟通。

个案三、刘某某,10岁,经过一年的康复训练,出长气和拍手动作基本得到遏制。

唐氏孩子的变化

本校有唐氏孩子10名,由于他们的肌张力低,疲劳感比正常人明显,所以他们明显的比正常人看起来要不想动,经过一年的康复训练有五个孩子已经能比较快速的跑动,其余五个能比较正常速度的走动,改变了他们在地上长时间盘坐的习惯

精神和智力发育迟缓的的孩子有了明显的改善

个案一、丁某某,男,11岁,经过一年的康复训练,已经基本改变怕生的习惯,能比较明显的表现自己的要求,同时与老师进行互动的游戏

个案二、三,谢某某和陈某某,经过康复训练,都改变了怕生、攻击的习惯。可以开启下一阶段的康复了

 

 

 

 

 

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
心宏心愿 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-11-19 12:11 最后登录:2020-12-18 16:12
推荐内容