返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

荣成特校开启冬季“悦读”之“旅”

时间:2020-12-30 14:32来源: 作者:王凌云 点击:
  

近日,荣成特校智语组教师相聚一起,开启了一段“悦读”分享的心灵之旅。活动伊始,主持人作简短介绍,回顾我组读书历程,宣布本次活动主题。即“阅读带来坚持与梦想”。

主持人提出两个问题,供大家研讨。

1.《你曾经把一件事坚持多久》中“王维审老师一年出版三本书”带给你什么样的体悟和反思?关于“坚持”,请谈谈自身。

2.你认为支撑“梦想”有什么必要因素,你觉得没有目标的“梦想”是空想吗?

张宁老师作为组内最年轻的青年教师,她的悦读观察点极具新意:“我曾经每天坚持看书,月末写读后感,后来因为其他原因没再坚持。现在想来,被怠慢了的精神生活都会在不知不觉中报复已有的现实世界。所以人,必须有梦想,梦想还必须有坚持做护航,我要重新开启阅读之旅,这次不再带有任何功利,要真诚的面对书中的每一个文字。”

王凌云老师提到和“坚持”同义的英文名“KEEP”运动软件给自己带来的那些自律和坚持的日子时,有些激动,她说:“KEEP让我在每一个想自暴自弃的瞬间,有了信心。坚持早已融在血液里,成为习惯。但愿这种精神会一直延续到我的工作和生活中,比如坚持教育情怀,坚持爱生如子,坚持读书,坚持断舍离。”在这个话题中,同样喜欢“KEEP”的张宁老师也忍不住站起身来和王老师展开讨论,在激烈的讨论中,大家思维的火花也在碰撞。

王艳艳老师给自己打气:“梦想就是我的后备箱,在我的后备箱里有很多的力量,在想放弃的时候,只要打开后备箱,里面的力量就可以爆发出来,就可以督促我去完成,不管多么的辛苦,不管多么的艰难,只要能让你梦想实现,不管付出多少汗水,对我来说都是值得的,我相信梦想总有一天会变成现实的!”

孙晓清提到自己的坚持,虽平凡却着实令人感动“我坚持带领学生每天清晨背诵弟子规,每周两句,坚持了几个学期,大部分的学生都能背诵。培养了学生的语感,口语变得更清晰,提高了学生的识记能力,记忆力得到强化。”

大家踊跃发言,畅谈收获,纷纷表示:从别人的发言中,收获了不同的践行观点,燃起更灿烂的“悦读”之火;并将更久地沉思,感受和消化,也在以后的读书岁月和工作中,进行自我反思和完善。管主任全程参与了我们的读书沙龙活动,认真听取了我们的研讨过程,对我们的读书沙龙活动给予了充分的肯定。她希望我们继续深入展开研读,能够继续深入阅读,用书籍来促进知识常新。她也表示关于本次悦读之旅的主题“坚持和梦想”,她也有话要说:“并非所有的坚持都会迎来鲜花盛开的绚烂。并非所有的梦想都伴随荣耀和掌声。坚持也是有品质的,梦想是有方向的,不断递进的坚持、源自内心的自觉,这样的坚持和梦想,才能让成功成为可能。”

 

 

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
红叶2369 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2020-12-29 08:12 最后登录:2020-12-31 08:12
推荐内容