返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

荣成特校多种举措积极开展智障儿童康复训练活动

时间:2021-01-13 14:45来源: 作者:邹玉芳 点击:
  

荣成特校对启智班的康复训练工作高度重视,由教导主任亲自抓,成立了以班主任为主的康复训练小组,把康复训练工作作为启智班教学工作的重点,使学生身体素质、生活技能均得到有效发展

1)加大投入,为康复训练工作打下坚实的物质基础。

学校设立专门的康复训练室,购买全套的训练器材,并鼓励教师积极开发利用部分代用器材、室外活动场地等展开训练。

2)注重差异,分层次指导。

教师在训练前科学评估每个学生的情况,制定具体、详实的可行性训练计划。训练中因人而异,让每个孩子练有所获、学有所得。

3)多措并举,提高教师训练能力。

一是要求教师在训练中以开发智力、培养技能为目的,遵循训练的“游戏性”和“趣味性”,努力使学生以良好的心境积极投入到训练中。

二是要求教师做到面向全体学生,因材施教。训练中注意遵循学生的自身特点,科学的选择训练的内容与方法,由易到难,由简到繁,促进每个学生的发展。

三是鼓励训练教师自编、收集实用的、符合学生特点的手指操、儿歌、小游戏等,并汇集成册,形成一整套自编康复训练教材。

四是努力创造条件,组织训练教师外出学习参观,吸收先进训练方法和教学经验。例如校长亲自带队到博山特教中心参观学习等。

五是坚持每周一次的康复训练小组培训,学习相关理论知识,并就训练实践中遇到的问题进行研讨,以便更好的指导教学实践。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
邹玉芳 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-02-13 09:02 最后登录:2021-01-13 14:01
推荐内容