返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 文艺 >

北京残疾人艺术团走进湛江市特殊教育学校

时间:2011-01-10 09:08来源:碧海银沙 作者:罗予团 李满青 点击:
  

精湛的舞蹈《千手观音》(图片均为1月6日摄)

  为弘扬公益精神,宣传公益思想,促进我市残疾人事业发展,增进特殊群体与社会的交流。2011年1月6日晚,天气寒冷,但湛江市特殊教育学校操场上却歌舞飞扬,热气腾腾,北京市“心灵之声”残疾人艺术团带来一台主题为“‘关爱特殊孩子,发展特殊教育’心灵之声”走进湛江市特殊教育学校晚会。

女独唱《隐形的翅膀》演员下台与市委常委、宣传部部长邓碧泉等领导互动

口书《书画表演》

  出席晚会的领导和佳宾有湛江市市委常委、宣传部部长邓碧泉、副市长赵平、市政协副主席梁平以及主、承办单位的领导、湛江各高校、中小学师生、机关单位代表共800多人。

舞蹈《鹰之翼》(梁煜明 摄)

小品《别无选择》

  在晚会上,一个个或是肢体残疾或是有视听障碍的残疾人演员们用特殊方式诠释了艺术的生命力。盲人歌唱家深情演唱的《母亲》感动了现场每一位观众,失去双臂的书法家用嘴含笔写下的“关爱特殊孩子,发展特殊教育”更让现场观众赞叹不已。《鹰之翼》等优秀的舞蹈为同学们展示了残缺的艺术之美。在演出最后,为大家所熟知和喜爱的舞蹈《千手观音》作为压轴大戏唯美登场,现场顿时沸腾起来,优雅的舞姿,精湛的记忆和华美的服饰让现场的观众们如痴如醉,欢呼声、掌声和呐喊声响彻全场。他们还表演了中华绝技吹火柴盒——《苗岭的早晨》、小品《别无选择》、女声独唱《隐形的翅膀》等精彩的节目,赢得了观众热烈的掌声,他们精彩的演出,体现了残疾人顽强拼搏、自强不息的精神,深深地教育和影响了市特殊学校的师生们。这些特殊的演员虽然身体有残缺,但是意志依然坚强,他们用特殊的方式诠释艺术的魅力和人生的真谛,以不屈的精神谱写生命的华章,让我们每个人懂得珍惜和感恩。

市领导及有关部门领导与市特殊学校师生济济一堂

中华绝技吹火柴盒《苗岭的早晨》

  据悉,北京市“心灵之声”残疾人艺术团是中国成立最早的一个残疾人艺术团体,曾在国际国内多次获得大奖,并因参加2005年春节晚会演出《千手观音》而闻名于世,之后他们还参加了雅典奥运会闭幕式和北京残奥会开幕式等重大演出。艺术团的残疾人演员们用并不健全的肢体演绎出了别样的精彩,让现场的来宾和同学们的心灵受到了极大的震撼。

虽然天寒地冻,但市特殊学校师生们热情似火

晚会结束后市领导及有关单位领导上台与演员握手致谢

市领导及有关部门领导与演员代表合影


顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容