返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 艺术作品 >

第二届中国残疾人文化艺术笔会在我市举行

时间:2007-04-11 10:29来源:宜春日报—宜春新闻网 作者: 点击:
  

吕世明宋晨光出席开笔仪式并讲话  龚建华熊印辉徐效钢等出席

    涂冰报道:4月9日至10日,来自全国11个省、3个直辖市的29名著名残疾人艺术家汇聚宜春,参加在我市举行的第二届中国残疾人文化艺术笔会,用笔墨讴歌了大气、大美,和谐、爱心的宜春。

  9日下午,开笔仪式在德和大酒店举行。中国残联常务副理事长吕世明、宜春市委书记宋晨光出席仪式并讲话,市委副书记、市长龚建华,省残联党组书记熊印辉、理事长徐效钢出席。

  仪式上,宋晨光代表宜春市委市政府对此次笔会的召开表示热烈祝贺,向来自全国各地参加笔会的领导和文化艺术家们表示热烈欢迎。他简要介绍了我市近年来经济社会发展情况,并就我市残疾人事业及残疾人文化艺术发展情况作了介绍。

  吕世明对我市积极促进残疾人事业及残疾人文化艺术发展表示高度肯定,他希望与会的各位残疾人文化艺术家能用手中的笔去展现宜春的变化,展现宜春人民昂扬奋发的精神和自强不息的生活态度,创作出更多更好反映现实生活、代表先进文化前进方向的文学艺术作品。

  开笔仪式后,围绕此次笔会的主题“爱在宜春”,艺术家们纷纷挥豪泼墨,创作作品,尽情讴歌充满和谐与爱心的宜春。一时间,青松翠竹、飞马山石、花鸟鱼虫等都跃然纸上。

  参加笔会开笔仪式的市领导还有陈秋保、龚细水、黄文知等。

  笔会期间,艺术家们还兴致勃勃地参观了宜春城,并将此次笔会期间创作的书画作品全部捐赠给了我市。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容