返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 艺术作品 >

第二届全国残疾人文化艺术笔会在宜春举办

时间:2007-04-25 15:45来源:中国残疾人书画网 作者: 点击:
   4月9日,来自全国各地的三十多位残疾人作家、书画家代表,在江西宜春聚集一堂。由中国残疾人联合会和中国残疾人事业新闻宣传促进会、宜春市人民政府主办、宜春市残联和袁州区人民政府承办的第二届全国残疾人文化艺术笔会在宜春举办。

        改革开放以来,特别是近十几年来,伴随着国家和社会的文明进步以及残疾人事业的发展,广大残疾人的主体意识和参与能力大大增强,越来越多的残疾朋友投身于文学、艺术领域,用手中的笔呼唤人道,讴歌真情,颂扬时代,向社会昭示人生的价值和生活的真谛;残疾人文学艺术家辛勤笔耕,创作了大量思想性和艺术性俱佳的文学艺术作品,在社会中有着广泛的影响。他们热爱生活,热爱文学,自强自立,关心现实,以其淳朴的心灵和真实的感情,用手中的笔,弘扬人道主义,高唱生命的强音,颂扬时代精神,讴歌人间真情,抒发对祖国和人民的热爱。他们的作品释放出一种震撼人心的精神力量,迸射出一种强大生命的绚丽火花,他们为当代文学、艺术的发展注入了无限的生机,已经成为当代文坛及艺坛一个不可或缺的创作群体。

        为繁荣残疾人文化事业,建设和谐文化,中国残联相继成立了残疾人作家、美术家、书法家联谊会。旨在残疾人作家、艺术家之间、在与健全人作家、艺术家之间、在与社会之间架构起一座交流和联系的桥梁,把残疾人作家、艺术家团结起来,发挥团队优势,能够更好地在繁荣文化事业、弘扬人道主义、推进残疾人文化工作,成为繁荣文学艺术创作、更好地为广大残疾人、为社会服务的纽带。

        中国残联常务副理事长吕世明出席笔会并希望全国残疾人作家、艺术家在今后能够更加自觉地投身于改革开放和现代化建设的伟大实践。从丰富多彩的生活中汲取营养,不断地进行生活和艺术的积累,用手中的笔大力弘扬人道主义思想,宣传人道主义,宣传残疾人事业,为广大残疾人实现平等、参与、共享的夙愿,为社会的文明进步,为社会主义和谐社会建设创作出更多、更好的无愧于我们时代、无愧于祖国和人民的优秀作品来。以昂扬奋发的精神和自强不息的生活态度,为创作出更多更好反映现实生活、代表先进文化前进方向的文学作品,为全面建设小康社会、繁荣社会主义文学和残疾人事业做出更大的贡献。

        中共宜春市委书记宋晨光出席笔会开笔仪式并代表市委、市政府发表热情洋溢的讲话。

        这次笔会得到了宜春市委、市政府的高度重视,在全国残疾人文化艺术群体中产生极大反响。中国残疾人作家联谊会副会长车前子、著名残疾人作家、鲁迅文学奖获得者夏天敏,中国残疾人美术家联谊会会长刘宗汉,中国残疾人书法家联谊会副会长吴郑杞、沈杰、许力,中国残联宣文部副主任王涛,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长宋体金,江西省残联党组书记熊印辉、理事长徐效钢,宜春市市长龚建华、副市长龚细水等出席笔会。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容