返回首页

西安自闭症:西安心心特殊儿童发展中心招生

时间:2010-03-16 10:55来源: 作者:西安心心特殊儿童发展 点击:
  

欢迎您了解心心:
    心心特殊儿童发展中心成立于1999年经西安市民政局、教育局审批成立,是西北五省最早一所专门针对自闭症和智障儿童开展早期干预、早期强化训练的非营利教育培训机构。
    我中心现采用的教学方法是国内外通行的ABA教学法和台湾双溪心智障碍儿童个别化教育课程,对每一个孩子都有针对性的制定出个别教学方案,开展教学培训的内容涉及生活自理、语言、大运动、精细、认知、社会交往等方面。
我们的教学是以行为训练为基础,以语言训练为核心,以提高社会适应力为目标。让更多的残疾孩子也有接受教育的权利和环境是我们最大的心愿。
我们始终贯穿爱的教育,爱的教育是成功的教育,爱可以包容一切,激发潜能。

我们的愿景:
    为实现残障儿童平等的生命权利,呼吁全社会给予弱势群体更多的关爱与包容!

我们的成绩:
    中心成立以来,培训了来自全国23个省份的600多名自闭症及智障儿童,使很多残疾儿童学会了简单的生活自理。在认知、语言、粗大运动精细动作、社会交往等方面有了很大的进步和提高。我们的辛勤工作和努力也得到家长、社会及主管上级的肯定和赞誉。
    2003、2004、2005、2006连续四年被中央电视台做专题报道,省市电视台、省市人民广播电台以及省内外的一些新闻媒体:《西安晚报》、《三秦都市报》、《华商报》、《陕西教师报》、《 陕西工人报》、《当代女报》、《新报》、《西北航空报》等,以及外省的主流媒体:北京电视台、四川卫视、深圳卫视、南京《扬子晚报》、安徽《文摘周报》、四川《华西日报》等媒体都报道了我中心的教育及发展情况。2007年1月,国家级画报《人民画报》对我中心进行了宣传和报道。2007年6月,《中国妇女》英文版向全球女性对我中心工作情况进行了介绍和报道。
2005年 我中心被市民政局评为“西安市优秀福利机构”。
2005年 中心主任张晓强被省教育厅评为“特殊教育先进工作者”。
2006年 我单位被西安市教育局评为“特殊教育先进单位”。
2007年 中心主任张晓强被雁塔区评为“助残工作先进个人”。

我们的使命:
    从自身做起,和全社会共同努力,为残障儿童融入主流社会搭建一个平等、参与、交流、共享的发展平台。

我们的理念:
    平等、接纳、关爱、互助

招收对象:
    常年面对省内外招收3到15岁的自闭症、脑瘫、智力发育迟缓、智力低下、语言障碍、苯丙酮尿症、唐氏综合症儿童。

现有服务:
1)为早期干预、学龄前、学龄期儿童提供教育及生活护理服务。
2)为有能力进入正常学校学习的儿童做学龄前教育的准备。
3)为智障儿童提供个案训练。
4)为家长提供培训信息及指导。

联系我们:
地址:西安市西影路付46号
电话:029-85520093 13572019693
E_mail:xinxintejiao@163.com
邮编:710054
联系人:张老师
可乘606、41、19、521、400、221、237、 游6、526路车到观音庙下车

欢迎有需求的家长来园参观、咨询,周六、周日正常上班。


顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容