返回首页

儿童胆小粘人、好动、专注力不好怎么办?

时间:2015-10-28 14:03来源: 作者:感统训练高老师 点击:
  

                                              -------儿童感觉统合训练--------

       一场学习力的革命 感觉统合这个词,已经逐渐的开始被众多80后妈妈们予以接受和认同,但大多数的家长还是对此感到陌生。如果用孩子表现出的很多行为问题来对照的话,就一定会引起家长们的共鸣了。

       比如说,孩子好动不安、注意力不集中;脾气暴躁、胆小退缩、粘人好哭,对新环境适应能力差;做事拖拉磨蹭、手脚笨拙;人际交往能力、语言能力发展不佳;缺少自信心、抗挫折能力差等等。这些行为问题,被称之为“感觉统合失调”。 据了解,目前中国1-12岁孩子至少近3亿人。近年来,中国儿童的剖腹产率一直攀高,加之独生子的成长环境,物质提高了,但成长环境被都市小家庭替代。家人过多的包办替代,缺少爬行和动手经历,过多吃流食,缺乏咀嚼,导致咬字不清,流口水。综合上述,导致绝大多数的孩子都存在不同程度的感觉统合失调。

  当今,很多家长们在教育观念上都有“本末倒置”的现象。还未给孩子建立成熟的学习能力,就急于让其参加诸多培训班。比如,有的家长,发现自己的孩子注意力不集中,于是就为孩子选择绘画班、围棋班等,想让孩子通过这些静态课程项目能够专注下来,其实这是极大的误解。注意力的训练,不是完全在“静”中训练出来的,而是要借靠大动作在“动”的过程中打破孩子原来不规则系统、帮助其建立规则系统。静态学习只能治标,而有系统的大运动训练可以从根本上改变孩子的统合能力。

  家长都盼望孩子能够“学习好”,而家长们普遍忽略了一点,“学习好”是一种态度,而决定学习优异最关键的要素是学习能力,其中包括注意力、观察力、记忆力、书写力、计算力、阅读能力等等。良好的学习态度,加之成熟的学习能力,方能让孩子爱学习、会学习、学有成效!   这些能力的训练,就被称之为是“感觉统合训练”。孩子所在的年龄阶段不同,感觉统合的失调程度也就不同,那么其训练的意义和目标也就不同。 这项训练对其理论深度、教学规范、教具配备、师资力量有很高的要求,并非是一般市面所见的几样教具、家长带著随便玩耍。“刺激等级”的科学掌控是这项教育有效达成教学效果的成功关键。

      故此,这也是一项专业性很高的教育。 态度,是教育出来的,而能力,则一定是训练出来的!要求孩子学习好,请先为他建立学习能力!深圳儿童感统训练资深人士高鹏老师指出:“在如今信息时代,知识的获取并不难,但吸收与运用的多少却因人而异。学习的速度决定成功的速度,学习力就是竞争力与生产力。然而,学习力的基础则是感觉统合能力!”您的孩子感觉统合了吗?

Ibaby感统会所 感统课正式开课啦 !有一对一,和小组课 欢迎大家来试听课 !
电话 :18825260435 联系人:高鹏老师
地址:深圳市龙华新区中央原著御珑苑91号。谢谢您的支持!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容