返回首页

郧阳区特校的一群“班妈”们

时间:2015-11-29 17:27来源: 作者:王秀英 点击:
  

     在郧阳区特校有这样一群“班妈”们。

培智一班的孙“班妈”,她身材高挑、皮肤白皙,年轻、漂亮,堪称我们郧阳区特校的“时尚达人”。前不久,可就是这位“时尚达人”所带的班级,有一位患自闭症的孩子,下课后把屎拉在教室外的走廊上,谁知他尽然用手抓得身上、墙上涂得到处都是。那臭味直逼二楼,臭得老师们赶紧把办公室门窗关上,所有经过此处的人都绕道而行。当班上的学生发现赵同学拉屎后,赶紧通知孙“班妈”,孙“班妈”找来两位高年级的男生,拉着赵同学到男生宿舍的卫生间里,给他脱去衣服,让高年级的男生给他洗头、洗澡。自己则组织学生清除垃圾,擦洗墙壁和地板,等所有事情忙完,孙“班妈”闻闻自己的衣服,好像觉得也有一股臭味,于是下班后找来洗发精和沐浴露,在学校清洗后才回家。事后,有同事打趣地问道:“哎,感觉怎样?”孙“班妈”感叹到:“只要一想起那悲惨的场景,恶心的我饭都吃不下去。”

“老师,你给我讲故事。”培智二班有学习障碍的李文溪又拿着《阿衰》书来找王“班妈”了,有时讲着讲着,她竟依偎在王“班妈”的怀里,此时,在别人看来,她们就是一对母女。

瞧,聋二班的陈“班妈”,又在办公室里飞针走线地为班上的刘玉硕缝袖子。有老师问:“陈老师,你又在缝呀。”陈“班妈”说:“孩子们这个年龄喜欢玩,喜欢跑。今天这个袖子裂了,明天那个裤子叉了,他们的父母离得远,这一点点的小事,我就帮他们缝缝。”

郧阳区特校正是因为有这样一群爱岗敬业、爱生如子的“班妈”们,全校残疾孩子在学校健康快乐地生活着。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
王秀英 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-06-27 20:06 最后登录:2016-02-02 14:02
推荐内容
热点内容