返回首页

一次特殊的劳动

时间:2019-11-08 11:10来源: 作者:邢峰 点击:
  

一次特殊的劳动

下午上班来到学校,走进教室去看看学生中午的状况,此时,语文老师正在准备上课。我看到教室地面很脏。这时,语文老师说:“巩浩宇中午把教室的垃圾桶全部翻出来,到了一地的纸。”“我让他收起来,送到外面的垃圾桶里去了。”随后,我询问了其他同学,又询问了巩浩宇,来证实一下这个情况,他点头承认了自己做的事。

走出教室我看到走廊及去倒垃圾的路上一路碎纸、果皮。抓来巩浩宇问是谁丢的,他低着头不说话。我的心理早就有了对他的猜疑,毫无疑问就是他干的。此时,他仍旧低着头,我说“你这样做好不好?”他声音很低摇着头说:“不好”。我说:“你现在用最快的速度把这里都收拾干净,能做到吗?”,他说:“可以”。他说完迅速跑向教室,拿来工具就干了起来,这是,我看到董依笑、张轩铭两名同学也拿着笤帚、簸箕、垃圾桶也来了。他们的参与让这条校园小路顿时热闹起来,他们一个扫、一个收,几个小伙伴不时就完成了清扫任务;他们又一起抬着垃圾桶送到学校垃圾箱里面。

回来时,每个人脸上都带着胜利的喜悦之情,好像是打了一个漂亮的“小胜仗”,雄赳赳,气昂昂!走到洗手池边,还不忘了给自己洗洗小手!

学生们犯错、做错事,也许是他们的天性使然,也是经常发生,天天都有的事情。有时,我在想,与其是天天跟他们生气,甩脸子,不如好好利用他们“犯错”这个切入点给他们来一次深刻的行为矫正,岂不快乐自己,又帮助学生成长呢?…………..

微信图片_20191107144631.jpg微信图片_201911071446318.jpg



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容