返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

《给教师的一百条建议》读后感

时间:2012-06-28 09:33来源: 作者:孙福堂 点击:
    

 

《给教师的一百条建议》读后感
荣成特校 孙福堂
近期,我拜读了这本教育专著,作者没有华丽的辞藻,没有高调的阔论,但却说的很真诚实在,可以说是条条经典,用来指导我们实际的教学,具有导向性的作用,对我感触很深,对指导自己的教学实践受益匪浅——教师要学会去赞美。
学生需要通过表扬来竖立自己的自信心,体验到自己在他人心目中的价值。不管是学困生,还是优等生,都是需要表扬,也渴望受到表扬的。对学困生来说,尤其如此。当你不得不批评学生时,时刻提醒自己,不要为了批评而批评,要讲究批评的艺术:
一、用提醒代替批评。
二、注意场合,谁都爱面子,让我们也给学生留点面子。
三、一次只批评一个错误,不要把陈年老帐都翻出来。
四、别一棍子打死,要给出路。
五、能短则短,时间控制在一分钟内。


顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容