返回首页

一分耕耘 一分收获

时间:2018-01-28 18:41来源: 作者:张敏 点击:
  

 

作为特殊学校的老师、班主任,感觉肩上的担子沉甸甸的,这份责任感和使命感让我觉得更应该做好班主任这份工作,担当起班主任的职责。
上周,由于天气变化,我感冒了,一直咳嗽还不断地流鼻涕,到教室就一直打喷嚏,我们班尹新国看见了,就跑出教室,我当时没有注意他去干什么,不一会儿,他就拿着几张抽纸过来了,他什么话都没有说,只是把纸给我,然后笑了笑就回到自己的座位上,我心里涌起一股感动,为这孩子的举止感动。
过了一会儿我走到他的座位边,对他说“谢谢你,尹新国”。他腼腆地说“没关系”。我问他这个纸巾是从哪拿来的?他说“我从乐乐班拿来的,乐乐班还有好多纸巾。”我听后愣了一会儿,我没有急于批评他随意拿别的班的东西。尹新国属于轻度智障,他在老师生病时能想到为老师服务,这就说明他懂得为别人着想。过了一会儿,又有两位学生在尹新国的感染下过来问候我。看着她们一个个笑容满面,我真的很高兴。
在平时的学习生活中,他们会有很多方面做得不够好,甚至经常会犯错,可是,每当我走进教室,面对着自己班上的孩子时,心里不自觉地会涌起一份责任,一份期盼,我想着如何才能让我的学生与我快乐地相处,我们又将如何使他们学会更多的知识,掌握更多的技能,取得更大的进步!看到学生间能互帮互助,在一种轻松愉悦的氛围中学习生活,我真的很欣慰。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容