返回首页

深夜自我对话

时间:2018-06-22 15:20来源: 作者:张敏 点击:
  

 都说“人在江湖,身不由己”,可是作为当代学生的我竟也有身不由己之感,其原因何在?全为自身原因罢了。

在别人看来,我每天都忙忙碌碌,神龙见首不见尾,他们都以为我是在认真勤学,可究竟怎样只有我自己明了。是,我每天早出晚归,除了吃饭就是待在图书馆,按理来说我的学习读书时间很多,可是我却没有充分利用好时间,反而浪费了不少时间。看专业书我不到一小时就看不下去了,转而看其他课外书,但是看的效率又极低,不仅看得慢,而且缺乏思考,形同阅读文字。在阅览室上班的时候,我又不能专心看书,有个时候用电脑看音乐视频一看就是一个多小时,该看的书全没看。每天都想完成既定的任务,但是一天下来还是重复着昨日的故事,是真的身不由己?还是自制力差,约束不了自己?我想答案也只有自己知道。

生活没有那么多身不由己,多的只是我们安于现状的懒惰的躯干。随着时间的流逝,曾经那些决心珍惜时间,博览群书的豪言壮语早已烟消云散,余下的只是浑浑噩噩度日,每天重复着昨日的黑暗史。现在的我还没有找到一种健康积极的生活方式,还没有步入正轨开启一扇科学高效的读书大门。时间不多了,早一天开启这扇大门,我的青春遗憾便会减轻一分,我未来的生活便会增添一片光彩。觉醒吧,还在沉睡的少年,已经火烧眉毛了!现在的你,不认真读书又能干什么呢?别再沉迷于那些镜花水月的东西,书籍才是你永恒真挚的朋友,也只有她才能给你带来真正的快乐,好好读书吧!

                                 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容