返回首页

对学生的爱—教师激情之源--田启云

时间:2019-01-09 10:39来源: 作者:黄金 点击:
  


对学生的爱—教师激情之源

田启云

教师激情的源头活水是对教育对学生的爱。心中没有爱,怎么能教育好学生、感动学生的心灵、促进学生的成长和转变?一个缺乏爱的老师就不可能充分理解人性;一个缺乏爱的的教师在心中不会有阳光,不会拥有教育的智慧和灵感;一个缺乏爱的教师不会爱护、尊重学生的人格;一个缺乏爱的教师怎么能对社会和人生的责任感?夏尊乞先生说过“爱对于教育,犹如池塘之于水,没有水,便不能成为池塘;没有爱,便不能成为教育”

所以,教师的激情源于对学生的爱,源于对教育的热爱,只有在心中对学生充满爱、对教育充满激情的教师,才能够对自己所从事的工作孜孜以求,才能够精益求精,专心于自己的课堂教学,吃透教材,熟悉教案,了解学生,正真成为教材文本和学生的“知音”,才能够每天精神振奋、精神饱满地走进教室,在课堂上游刃有余,挥洒自如,声情并茂地滋养学生的心灵。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容