返回首页

保持微笑,享受生活

时间:2019-01-09 10:43来源: 作者:黄金 点击:
  

保持微笑,享受生活

                                                 田启云

教师有了微笑,才能有师生心灵之间的沟通和交流,才能使课堂洋溢着生命的活力,时时并发出创新的火花。

教师的微笑,是一种积极的生活态度,体现出的是一种正确的教育理念,保持微笑,是自信,是乐观,是热情,是对未来充满无限的希望,而这些,恰恰是对学生的一种潜移默化的教育,洒向学生,也滋润着教师自己的心田,抚慰着学生,也愉悦着教师自己的心田

教师,请保持微笑,莫以师道尊严代替代替微笑。做生活中真实的自己。就能还给学生真实的生活,学会享受生活,才能培养学生“面对一丛野菊二平然心跳的情怀”。学会享受生活,才能呵护学生的情感,关爱孩子的生命。教育才不会是驯兽式的冷酷。你关注的目光才会在孩子的心灵升起灿烂的太阳。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容