返回首页

努力做最好的自己

时间:2019-01-15 19:45来源: 作者:张华香 点击:
  

很欣赏这样的一段话“做最好的自己,不用和别人比,努力做到最好,就是最好的自己,累了就休息,快乐就开心的笑,伤心就大声的哭,哭过笑过之后,依然努力,让自己做到最好。”我们生活的世界就好似一个茂密的大森林,有高大的乔木,也有茂盛的灌木,有参天的藤萝,也有鲜艳的花朵,更有默默无名的小草,但是在阳光下都能展现出努力向上的勃勃生机,各自有着各自的精彩。

我们的学生都身有残疾,他们或许不能读书看报,或许不能进行20以为的加减法的计算,或许不能顺畅地和他人交流……但这些障碍都不能阻挡他们活出生命的精彩。这学期,我们的学生就带给我很多惊喜:我班的艳艳、元元和婷婷参加第四届全国残疾人排舞大赛获得了师生组特等奖、学生组一等奖的好成绩;运动会上,班上的学生在滚铁环、摇呼啦圈、打保龄球、袋鼠跳、拔河等项目中表现突出,获得较好的成绩;我们班的元元同学当选为“扬中市十佳少先队员”,艳艳和婷婷经过竞选演讲当选为学校少先队大队部的纪律委员和大队长。看到这么多成绩,不禁让我想起了不久之前的他们:排舞时,操场上、教室里、走廊上,处处都留下了刻苦练习的身影,一遍又一遍,记动作、练队形、合音乐,练得热火朝天,练得精疲力尽;滚铁环时,从刚开始的束手无策、一脸懵懂,滚不到几米远,到现在的熟练地掌控铁环,不知道失败了多少次,又重新开始了多少次;摇呼啦圈时,从侥幸的三五个到比赛时的停不下来,有谁知道这期间付出了多少努力;竞选大队委员时,没人知道他们俩从决定参与的战战兢兢、心里没底,到制作竞选小报、练习竞选演讲的下定决心,最后到走上竞选舞台自信表现,是经历了怎样的心理历程。

作为班主任,我为学生们的表现感到骄傲、自豪,也深深地被他们的努力所感动,正如我告诉他们的“哪儿有努力,哪儿就有成功。努力就有可能成功,不努力永远不能成功。”凡事只要进到了最大的努力即可,就没有遗憾可言。愿我们的学生在对待任何事情上都能够积极努力,努力成长,努力成功,努力成为最好的自己。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容